Clasificación quesos por origen de la leche y maduración
El queso es sin dudas el derivado de la leche más consumido por todos/as. En Quesos Don Jaime te queremos enseñar como clasificarlos según la leche y maduración ¡Tomen nota!
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Origen de la leche:
- Vaca: es la más utilizada y conocida. Quesos como el Gouda, Chanco, Brie, Cheddar o Emmental son algunos de estos.
- Oveja: muy rica en proteínas, alto valor energético, rica en vitaminas, hierro y calcio: Queso Roquefort
- Cabra: alta concentración de ácidos grasos que realzan el sabor característico de este queso.
- Búfala: muy nutritiva, sabor más dulce, textura fresca y más blanca: Queso Mozzarella.
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Proceso de Maduración:
- Quesos Madurados: proceso de maduración de mínimo 30 díasà Parmesano, Ricotta,Cheddar, Mozzarella, etc…
- Quesos Frescos: Proceso de maduración y cuajado corto, se pueden consumir justo después de ser fabricadosà Quesillo, Queso Fresco, Cottage, etc…
¿Cuáles son tus favoritos?
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