El miércoles 18 de mayo, se celebra en distintas partes del mundo el Día del Soufflé de Queso. Por
eso, en Quesos Don Jaime queremos que tod@s puedan disfrutar de una rica y fácil receta de esta
preparación. ¿Te animás?
¡Toma nota!
Ingredientes:
45 g de manteca
35 g de harina
225 ml de leche
Condimentos a gusto (sal, pimienta nuez moscada)
125 g queso rallado de un sabor fuerte
1/2 cucharada mostaza
5 huevos
Queso Parmesano rallado
Preparación:
Separa la clara de las yemas. Usaremos 5 claras y 4 yemas.
Precalienta el horno a 190°.
Bate las claras a punto nieve (6 a 7 min). IMPORTANTE: ir de a poco aumentando la
velocidad. Déjalas a un lado, luego las utilizaremos.
Derrite la manteca y agrégale 3 cucharadas soperas de harina, la idea es formar una pasta.
Luego, agregar de a poco la leche. Condimenta con lo que más te gusta.
Agrega la mostaza, el queso y mezcla bien hasta integrar todo. De a poco anda agregando
las yemas y continúa mezclando.
Agrega a la preparación, de a poco y con cucharadas las claras batidas a nieve y revuelve
con movimientos envolventes.
Verte la mezcla en potes personales, aptos para el horno y espolvorea con más queso
rallado.
¡Estamos listos para meter al horno! 35 a 40 minutos y deja reposar unos minutos (para
que no baje) y a servir.
Disfruta de esta exquisita y fácil entrada y lúcete con la rica preparación. Cuéntanos cómo te
quedo….
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